Zutaten:
Biskuitteig:
* Rezept für eine 24 cm Kuchenform. Die Zutaten sollten auf Zimmertemperatur sein
* 5 Eier
* 150 g Puderzucker
* 130 g Kuchenmehl
* 1 Esslöffel Kartoffelmehl
* 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
* 1 Esslöffel Kakao
* eine Prise Salz
* zum Einweichen ca. 100-150 ml Orangensaft
Masse:
* 600 ml gekühlter Frischkäse
* 300 g gekühlte Mascarpone
* geriebene Schale von ½ Orange
* 4-5 Esslöffel Puderzucker
* 15 g Gelatine + 75 g kaltes Wasser
* für die Dekoration: selbstgemachte Lebkuchen, Kumquat, Rosmarin oder frische Preiselbeeren
Zubereitung:
Weizenmehl und Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben, mit Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schaum schlagen. Dann unter ständigem Rühren 1 Esslöffel Zucker zum Eischnee geben. Wenn sich ein leichter und elastischer Schaum bildet, jeweils 1 Eigelb hinzufügen, ohne mit dem Schlagen aufzuhören. Schalten Sie den Mixer aus. Die Eimischung mit den gesiebten Mehlen, dem Kakao und dem Lebkuchengewürz mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Masse in den Biskuit löffeln und ca. 35 Minuten bei einer Temperatur von 170 C backen. Den Biskuit abkühlen lassen und in 3 Teile schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und etwa 10 Minuten quellen lassen. 100 ml Sahne erhitzen, mit der eingeweichten Gelatine vermengen. Frischkäse, Mascarpone, Orangenschale und Streuzucker in die Mengschüssel geben. Die gesamte Mischung mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Konsistenz von steifem Schaum erreicht ist. Den Mixer ausschalten und mit einem Spatel die in der Sahne aufgelöste Gelatine untermischen. Die abgekühlten Biskuitböden mit Orangensaft bestreichen, mit der Sahnemischung bestreichen und mit Lebkuchenmännern, geschnittenen Kumquats, Preiselbeeren und Rosmarinzweigen verzieren. Guten Appetit!
Unseren Kundenservice
erreichen Sie telefonisch
Montag bis Freitag
von 7 bis 15 Uhr
+49 163 69 46 434
Rückgaben
+49 1577 5579 795
E-mail: [email protected]