Das Aroma von Zimt und Kardamom, der Geruch von Hefeteig und der Geschmack der karamellisierten Zucker-Butter-Mischung sind ein Rezept für einen echten Wintersnack.
Zimt schmeckt hervorragend zu würzigem Tee und wärmt auch am kältesten Nachmittag.
Zutaten:
Teig:
* 2 1/2 Tassen Weizenmehl
* 2 Teelöffel Instant-Hefe
* große Prise Salz
* 1/4 Tasse Zucker
* 2 Esslöffel geschmolzene Butter
* 1/2 Tasse Milch
* 1 Ei im Zimmertemperatur
Füllung:
* 1/2 Tasse brauner Zucker
* 1 Teelöffel Zimt
* 1/2 Teelöffel Kardamom
* 2 Esslöffel geschmolzene Butter
Glasur:
* 200 g Frischkäse Philadelphia Typ
* 2 Esslöffel sehr weiche Butter
* 1 gehäufter Esslöffel Streuzucker
* verquirltes Ei zum Überziehen
Das Mehl mit der Hefe, dem Salz und dem Zucker mischen. Milch, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen, mischen und zu einem weichen Teig kneten. In eine bemehlte Schüssel geben, fest abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Den braunen Zucker mit Zimt und Kardamom mischen und gleichmäßig auf die gefettete Teigfläche streuen.
Rollen Sie den Teig an der Längsseite auf und schneiden Sie ihn dann in etwa 2 cm dicke Scheiben. Legen Sie die Scheiben in eine gefettete Kuchenform - zwischen ihnen sollte etwa 1 cm Platz sein, da der Kuchen aufgehen wird.
Die Kuchenform mit Folie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen, bis die Zimtrollen aufgegangen sind. In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Den Frischkäse mit der Butter und dem Puderzucker verrühren, bis er samtig glatt ist.
Die Zimtschnecken mit verquirltem Ei bestreichen, bevor sie in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben werden. 25 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit einem Käsebelag bestreichen.
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