Es gibt Momente, in denen man zu leichten und möglichst kurz gekochten Speisen greift. Es gibt Tage, an denen ich überhaupt keine Lust habe, den Herd oder den Backofen anzuschalten - dann essen wir Kühltaschen, Salate, und die Desserts sind einfache Mischungen aus Obst, Joghurt und Samen. Im August und September herrschen also Himbeeren, Aprikosen und Brombeeren vor, die nicht nur schön aussehen, sondern in dieser Kombination auch wunderbar schmecken.
Zutaten für 2 Portionen
* 200 g Himbeeren
* 2 Esslöffel Kokosblütenzucker
* 2 Esslöffel Chiasamen
* 1/2 Tasse Kokosnussmilch
* 200 g natürlicher Kokosnussjoghurt
* ein paar Tropfen Zitronensaft
* obst zur Dekoration: Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen usw.
Die Kokosmilch über die Chiasamen gießen und gründlich vermischen. 20 Minuten stehen lassen, damit die Samen aufquellen können - während dieser Zeit zweimal umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Die Himbeeren mit dem Kokosblütenzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zerdrücken. Auf den Boden der Gläser geben. Mit einer Schicht gequollener Chiasamen bedecken, dann mit Joghurt bedecken. Die geschnittenen und gespritzten Früchte darauf anrichten.
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