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Inspirationen
Vegane Kuchen mit Amaranth.

Ich lade Sie ein, ein einfaches, veganes Rezept für ein köstliches KUCHEN mit Amaranth zu genießen. Sie können als Bagel, Muffin oder einfach in einer Muffinform gebacken werden. Die Textur und der Geschmack erinnern an einen Brownie - fein aber ziemlich fest. Zusätzlich zu diesen Köstlichkeiten habe ich selbstgemachte Kirsch-KALTSCHALE verwendet, für die ich eine Vorliebe von meiner Mutter geerbt habe. Sie glänzt wunderschön und schmeckt wie der schönste Sommer. Probieren Sie dieses Rezept mit Ihren Lieblingsfrüchten oder Fruchtsäften aus. Seit ich zum ersten Mal die selbstgemachte Version von Kaltschale probiert habe, greife ich nicht mehr zu den gekauften Produkten. Sie ist nicht nur ein tolles und schnelles Dessert, sondern auch die perfekte Ergänzung zu Kuchen und Keksen, zum Beispiel als Belag. Sie wird an der Oberseite leicht fest, wodurch die perfekte süße Textur entsteht.

Zutaten für den Kuchen

* 3 kleine oder 2 große Bananen (310 g)

* 1/2 Tasse Sojamilch (160 ml)

* 1/3 Tasse Leinsamen + 7 Esslöffel warmes Wasser

* 2 Tassen expandierter Amaranth (erhältlich z. B. bei Rossman)

* 2 Esslöffel Mehl Ihrer Wahl, ich nehme Hafermehl (50 g)

* 3 Esslöffel Kakao (30 g)

* 2 Teelöffel Zimt

* 1 Teelöffel Backpulver

* 1 Teelöffel gemahlener Kaffee

* ein paar Tropfen Vanillearoma

* eine Prise Salz

* lieblingsbelag, z. B. Schokoladenstücke, Nüsse, getrocknete Cranberries

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Zutaten für die Kaltschale:

* 1 Glas Wasser

* 0,5 Tasse kaltes Wasser

* 1,5 Tassen Obst (ich habe Kirschen gewählt, die ich im Sommer eingefroren habe)

* 1 Esslöffel Kartoffelstärke

* 2 Esslöffel Süßstoff

Vorbereitung:

Bananen mit Sojamilch und Vanillearoma pürieren. Die Leinsamen in einer Mühle mahlen und mit 7 Esslöffeln warmem Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Zu den Bananen geben und alles pürieren. Die restlichen Zutaten zu der Mischung geben und mit einem Löffel vorsichtig umrühren, bis sie eindickt. Etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen. Mit einem Belag Ihrer Wahl, z. B. Kirsch-Kaltschale, servieren. Wie macht man das?

Kochen Sie ein Glas Wasser in einem Topf und fügen Sie das Obst oder den Saft Ihrer Wahl sowie Süßstoff hinzu. Das Ganze so lange kochen, bis die Früchte weich sind, aber noch ihre Textur und Knusprigkeit behalten haben. Dann mischen Sie einen Esslöffel Stärke in einem halben Glas Wasser - so dass eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht. Die Mischung unter kräftigem Rühren zu den kochenden Früchten geben. Kurz kochen lassen, damit sie eindickt. Falls erforderlich, Wasser hinzufügen. Dieses Dessert über den Kuchen gießen. Ist noch etwas übrig? In Schalen servieren oder zu anderen Süßspeisen hinzufügen!