Hitzebeständiges Geschirr ist perfekt für Menschen, die schnell und einfach ein leckeres Essen zubereiten möchten, ohne viele Stunden in der Küche zu verbringen. Sie bestehen aus hochtemperaturbeständigem Glas und können nicht nur zum Backen im Ofen, sondern auch zum Aufbewahren von Speisen im Kühlschrank, zum Erhitzen in der Mikrowelle und zum Servieren auf dem Tisch bei jeder Feier verwendet werden. Bei der Auswahl der besten Ofenform müssen Sie auf mehrere Faktoren achten: das Material der Ausführung, das für seine Haltbarkeit und einfache Reinigung wichtig ist, und die Größe und Form, die je nach Verwendungszweck ausgewählt werden sollten.
Hitzebeständiges Gefäß aus Glas oder Keramik?
Bei der Auswahl der besten Auflaufform lohnt es sich, ein Glasgeschirr zu wählen, das sehr hohen Temperaturen standhält, sodass es zum Backen, Aufbewahren von Lebensmitteln im Kühlschrank und sogar im Gefrierschrank verwendet werden kann. Es ist die beliebteste und am häufigsten gewählte Art von Geschirr, da es pflegeleicht ist und die Möglichkeit bietet, den Backprozess von dem Gericht zu beobachten. Das Glas verteilt außerdem die Wärme gut und gleichmäßig über die ganze Speise.
Die hitzebeständige Keramikform eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Speisen im Backofen bei hohen Temperaturen und ist leicht zu reinigen. Allerdings sollten Sie darauf achten, dass es sich um hochwertiges Material handelt, denn nur das beste Rohmaterial garantiert eine langjährige Nutzung.
Welche Größe und Form einer hitzebeständiger Backform ist die beste?
Hitzebeständige Auflaufformen gibt es in verschiedenen Größen und Formen. Wenn Sie das perfekte Geschirr für Ihre Küche auswählen, müssen Sie nicht nur darüber nachdenken, für welche spezielle Speisen es verwendet werden soll, sondern auch für wie viele Personen. Die Wahl der richtigen Größe ist nicht nur aus diesen beiden Gründen sehr wichtig – ist das Gefäß zu groß, kann das zuzubereitende Gericht zu fettig werden und beim Backen sogar anbrennen.
Die Formen von Auflaufformen sind sehr vielfältig, von rechteckig und quadratisch bis hin zu rund und oval. Welches man wählen sollte, hängt weitgehend von der Art des Gerichts ab, das wir darin zubereiten möchten:
• Rechteckige und quadratische Auflaufformen eignen sich perfekt zum Zubereiten von Lasagne, Kartoffelauflauf oder zum Fleischbraten.
• Runde und ovale Ofenformen eignen sich perfekt für die Zubereitung von Nudelaufläufen, werden aber auch immer häufiger zum Backen von hausgemachtem Brot gewählt.
Warum eine Auflaufform mit Deckel wählen?
Der Grund ist einfach - dank des Deckels können Sie vermeiden, dass Lebensmittel beim Backen spritzen. Darüber hinaus verhindert der Deckel Wärmeverlust, wodurch Sie Speisen schneller und effizienter zubereiten können. Eine ofenfeste Glasform mit Deckel ist nicht nur praktisch beim Zubereiten, sondern auch beim Aufbewahren und Servieren von Speisen auf dem Tisch.
Wann ist eine Speisewärmer mit Stövchen am besten?
Speisewärmer mit Stövchen ist perfekt, wenn wir bei Familienfeiern Fertiggerichte auf dem Tisch servieren wollen und Gäste jederzeit ein warmes Gericht genießen können. Mit dem Teelichtwärmer aus Stahl können Sie Speisen lange warm halten und sparen so Zeit für das ständige Aufwärmen.
Warum darf eine Auflaufform in keiner Küche fehlen und lohnt es sich, sie zu haben?
UNSERE TIPPS
Sollten wir das Gericht im Ofen abdecken, wenn wir Fleisch zubereiten?
Wir sollten mit dem Backen richtig beginnen, indem wir den Ofen auf hohe Temperatur stellen und mit der Zeit langsam herunterfahren und während des Backens den Deckel ganz öffnen – dann wird das Fleisch nicht nur weich, sondern auch außen schonend geröstet.
Können wir eine Auflaufform in den Gefrierschrank stellen?
Die meisten Glasformen sind sowohl gegen niedrige als auch gegen hohe Temperaturen beständig, meistens von -40 ° C bis 300 ° C, aber überprüfen Sie immer den Temperaturbereich, der auf der Produktverpackung angegeben ist.
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